Сводка Генштаба: ВСУ заставили россиян отступить на Харьковщине и Херсонщине

Читати українською
Украинские военные отразили наступательные действия врага под Харьковом и отразили попытки продвижения на ряде направлений.

В субботу, 13 августа, на Харьковском направлении в районе Питомника ВСУ отразили наступление россиян и нанесли им потери, также оккупанты с потерями отступили возле Лозового и Широкого в Херсонской области.

Об этом говорится в сводке Генерального штаба ВСУ.

Отмечается, что на Волынском и Полесском направлениях подразделения Вооруженных сил Беларуси выполняют задачи по усилению охраны участка белорусско-украинской границы в Брестской и Гомельской областях.

На Северском направлении россияне обстреляли из артиллерии разных калибров районы населенных пунктов Сеньковка, Гремяч и Пушкари в Черниговской области и Басовка и Кондратовка в Сумской области. Провели воздушную разведку пограничных районов беспилотниками.

Руководящий состав оккупантов убегает на левый берег Днепра – КимРуководящий состав русской армии покинул своих солдат и перемещается на левый берег реки Днепр в Херсонской области.

На Харьковском направлении оккупанты обстреливали гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Харьков, Уды, Прудянка, Русская Лозовая, Черкасские и Русские Тишки, Петровка, Старый Салтов, Ивановка, Гусаровка, Лебяже и Коробочкино. Нанесли авиаудары возле Старого Салтова, Гусаровки и Мосьпаново. Враг поддерживает высокую интенсивность разведки беспилотниками.

Захватчики пытались улучшить тактическое положение в районе населенного пункта Питомник. Украинские военные достойно встретили врага - нанесли потери и заставили бежать.

На Славянском направлении россияне производили огненное поражение из танков, ствольной артиллерии и РСЗО возле Вернополья, Богородичного, Великой Камышевахи, Довгенького, Краснополья, Долины и Дибровного. Нанесли авиаудар в районе населенного пункта Залиман. Недалеко от Новой Дмитровки и Долины пытались прорвать оборону украинских войск, успеха не имели, отошли.

На Краматорском направлении оккупанты задействовали ствольную и реактивную артиллерию для обстрелов районов Краматорска, Верхнекаменского, Северского, Григоровки и Кривой Луки.

Эффективность Вооруженных сил Украины составляет 12 из 10 – ПентагонНесмотря на силовое преимущество оккупантов, эффективность Вооруженных сил Украины составляет 12 из 10, оценивая последние результаты на фронте.

Штурмовыми действиями пытались улучшить тактическое положение вблизи Ивано-Дарьевки и Выемки. Получили жесткий отпор и отступили.

На Бахмутском направлении противник обстреливал военную и гражданскую инфраструктуру вблизи Часового Яра, Бахмута и еще семи населенных пунктов. Россияне нанесли авиационные удары неподалеку от Яковлевки, Спорного, Веселой Долины, Кодемы, Соледара, Бахмута, Зайцева и Бахмутского.

Наступательными и штурмовыми действиями оккупанты пытались продвинуться у Яковлевки, Бахмута, Вершины и Зайцева, успеха не имели. В отдельных районах продолжаются боевые действия.

На Авдеевском направлении захватчики обстреливали из танков и реактивной артиллерии районы населенных пунктов Курахово, Нью-Йорк, Марьинка, Красногоровка и Александрополь. Нанесли авиаудар возле Марьинки.

Наступательными действиями враг пытается прорвать оборону украинских войск в направлениях Александрополя, Красногоровки, Авдеевки, Марьинки и Песков. Идут жесткие бои.

На Новопавловском и Запорожском направлениях россияне производят огневое поражение неподалеку от Владимировки, Павловки, Угледара и ряда других населенных пунктов. Нанесли авиационные удары по районам Новоселки, Павловки, Владимировки и Червоного.

Попытки врага улучшить тактическое положение в направлениях Павловки и Новоселки потерпели крах.

На Южнобужском направлении оккупанты обстреляли гражданскую инфраструктуру вблизи Степной Долины, Парутиного, Прибугского и других. Авиация врагов действовала возле Андреевки, Осокоровки, Белого Колодца и Лозового.

Россияне безрезультатно попытались продвинуться в районах населённых пунктов Лозовое и Широкое. С потерями отступили.

Напомним, что потери российской армии в целом достигли 43 400 убитых.

Ранее в ВМС ВСУ сообщали, сколько за неделю морские пехотинцы ВСУ уничтожили оккупантов и ЗРК.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал