В Минобороны отрицают причастность ВСУ ко взрывам в Крыму

Читати українською
Военное руководство Украины не подтверждает причастность ВСУ ко взрывам в оккупированном Крыму и призывает граждан не доверять анонимным источникам.

Военное руководство Украины не подтверждает причастность ВСУ ко взрывам в оккупированном Крыму и призывает граждан не доверять анонимным источникам.

Об этом сообщили во время сегодняшнего брифинга замминистра обороны Анна Маляр и заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВСУ Алексей Громов.

«Каждый военнослужащий желал бы быть причастным к этому», - сказал он.

СМИ рассказали о потерях россиян на уничтоженном аэродроме в Крыму и показали фотографииНесмотря на то, что российские власти заявляют об отсутствии потерь, на деле они колоссальны - сгорело немало самолетов, а реальная цифра мертвых оккупантов явно выше, чем официальные данные

В то же время Маляр напомнила, что никакого официального подтверждения или заявлений о причастности ВСУ нет. Она призвала украинцев не доверять источникам «без фамилии».

«Я обращаюсь ко всем - читателям, зрителям, если вы в любом СМИ видите, что какой-то неизвестный представитель Минобороны без фамилии, без имени, я рекомендую не верить в эту информацию, потому что я подтверждаю, что в Минобороны не было таких разговоров», - отметила она.

Напомним, в оккупированном Крыму впервые за время полномасштабной войны раздались взрывы на военном объекте. Официально россия настойчиво отказывается признаваться в бессилии своей ПВО и отрицает возможное попадание ракет.

В Минобороны Украины после взрывов четких комментариев не предоставили, иронически напомнив о «правилах пожарной безопасности и запрете курения в неустановленных местах». 10 августа утром в сводке Генштаба о потерях россиян было упоминание о девяти уничтоженных самолетах.

По информации InformNapalm, удар по аэродрому российских оккупационных сил в Новофедоровке в Крыму мог быть нанесен ракетами американского производства ATACMS с кластерной боеголовкой. Эти ракеты бьют на расстояние до 300 километров, и могут запускаться с РСЗО M270 MLRS и HIMARS.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал