Ситуация на фронте: в Генштабе рассказали, где идут боевые действия

Читати українською
Российские войска сосредоточились на установлении полного контроля над Луганской и Донецкой областями, удержании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей.

Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки на Краматорском направлении, Вершины и Дачи на Бахмутском направлении, в направлениях Марьинки и Песок на Авдеевском направлении. Кроме того, в районе некоторых населенных пунктах украинские военные подавили наступление оккупантов.

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба.

В Генштабе отметили, что россияне сосредоточились на установлении полного контроля над Донбассом, удержании захваченных районов Херсонской и части Харьковской, Запорожской и Николаевской областей, а также на создании благоприятных условий для возобновления наступления на отдельных направлениях.

СМИ рассказали о потерях россиян на уничтоженном аэродроме в Крыму и показали фотографииНесмотря на то, что российские власти заявляют об отсутствии потерь, на деле они колоссальны - сгорело немало самолетов, а реальная цифра мертвых оккупантов явно выше, чем официальные данные

На Волынском и Полесском направлениях ситуация изменений не претерпела.

В Северском направлении противник из ствольной артиллерии обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах населенных пунктов Логи Черниговской области и Ворожба, Мезеновка, Грабовское и Славгород Сумской области.

На Харьковском направлении враг производил огневое поражение неподалеку от Удов, Петровки, Протопоповки, Коробочкиного и Шевеловки.

На Славянском направлении противник продолжал обстрелы из артиллерии и танков вблизи Карнауховки, Вернополья, Богородичного, Мазановки и других.

На Краматорском направлении оккупанты задействовали для огневого поражения реактивную артиллерию и танки возле Северска, Верхнекаменского, Серебрянки и Григорьевки.

Кроме того, россияне вели наступательные действия вблизи Григоровки и Верхнекаменского, но успеха не имели отошли. Боевые действия продолжаются в районе Ивано-Дарьевки.

На Бахмутском направлении враг совершал обстрелы наших войск из танков и артиллерии недалеко от Бахмута, Константиновки, Переездного, Веселого, Бахмутского, Веселой Долины, Яковлевки, Вершины и Зайцевого. Нанес авиаудары возле Выемки, Спорного, Соледара, Бахмута и Зайцева.

В Генштабе сообщили, что оккупанты провели разведку боем вблизи Яковлевки – украинские военные отогнали захватчиков назад. Также враг безуспешно вел наступательные и штурмовые действия недалеко от Бахмутского и Зайцева – с потерями отступил. В то же время продолжаются боевые действия в районах населенных пунктов Вершина и Дача.

В ОПУ прокомментировали сценарий с окончанием войны не на условиях УкраиныПоражение в войне с россией будет означать конец украинской государственности, ведь россия согласна только на полное уничтожение Украины. Общество должно это понимать, сказал Подоляк.

На Авдеевском направлении противник совершал артиллерийские обстрелы возле Марьинки, Водяного, Нетайлового, Авдеевки, Песков, Опросного и Красногоровки. Войска рф ведут наступательные действия в направлениях Марьинки и Песков – боевые действия продолжаются.

На Новопавловском и Запорожском направлениях зафиксированы обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии, танков в районах населенных пунктов Новомихайловка, Малая Токмачка, Малиновка, Лукьяновское, Угледар, Новоданиловка, Времевка, Белогорье, Бурлацкое и Кушугум. Оккупанты пытались наступать у Павловки, но ВСУ подавили эти попытки.

На Южнобужском направлении главные усилия противник сосредотачивает на удержании занимаемых позиций и недопущении продвижения наших войск. Совершал обстрелы гражданской и военной инфраструктуры в районах населенных пунктов Николаев, Украинка, Прибужское, Лиманы, Степная Долина, Благодатное, Веселый Кут, Кобзарцы, Белая Криница, Твердомедово и Осокоровка.

Напомним, президент Владимир Зеленский назвал одно из условий для скорейшего окончания войны с россией.

В свою очередь, генерал-майор ВСУ спрогнозировал, когда Украина сможет праздновать победу.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал