Европа согласна, что война должна завершиться на условиях Украины – Зеленский

Читати українською
Европейские лидеры понимают, почему приостановлены переговоры с россией и почему Украине придется биться до самого конца
Зеленский, Макрон, Шольц, Драги, Йоханнисpresident.gov.ua

Лидеры европейских стран - Германии, Франции, Италии и Румынии - согласны, что война в Украине должна завершиться на украинских условиях и дипломатическим путем.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении по итогам 16 июня.

Украина ощутила поддержку сразу четырех европейских держав – ЗеленскийИталия, Германия, Франция и Румыния будут поддерживать Украину политически, финансово, помогать с вооружением, экспортом зерна и вступлением в ЕС

«Для меня было важным услышать от лидеров и другую фундаментальную вещь – они соглашаются, что окончание войны и мир для Украины должны быть именно такими, как их видит Украина. Как видит их наш народ» - сказал он.

Зеленский добавил, что у него сложилось позитивное впечатление от встречи с европейскими лидерами. Они понимают, почему приостановлены переговоры с россией и почему Украине придется биться до самого конца.

«Все лидеры понимают, почему сейчас не происходят переговоры по окончанию войны. Исключительно из-за позиции россии, которая пытается только запугивать всех в Европе и продолжать разрушение нашего государства. Не искать путь к миру - они не хотят. Это агрессор, он должен определиться прежде всего для себя, что войну надо завершать. Мы же продолжим бороться, пока не гарантируем нашему государству полную безопасность и территориальную целостность» - сказал президент.

Напомним, в ОПУ считают, что на нынешнем этапе войны невозможны любые переговоры с россией, так как любые договоренности с оккупантами будут подобны договорам 2014-2015 года, что принесет Украине только беды и проблемы.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: