Зеленский заявил, что Украина готова к переговорам с россией в любое время, но есть проблема

Читати українською
Владимир Зеленский сказал, что Украина готова к переговорам в любой момент, но россия не хочет мира. Своей целью в войне президент видит только победу.
Фото: Офис президента Украины

Украинские власти готовы сесть за стол переговоров с россией в любое время, но есть проблема – россия не готова к миру.

Об этом президент Владимир Зеленский сказал в интервью изданию Die Zeit.

«Проблема не в нашей готовности. К сожалению. А в том, что хочет делать российская федерация – и чего она пока не хочет делать. Украина неоднократно предлагала настоящие и предметные мирные переговоры не только с 24 февраля, но и до этого, с начала моего пребывания в должности. Война на Донбассе началась в 2014 году. Затем, 24 февраля этого года, началась полномасштабная война. Агрессор – россия. Как может быть мир, если россия не готова к миру?» – сказал президент.

Своей личной целью в войне против россии Зеленский назвал только победу. «В войне за независимость и против террора не может быть золотой середины. После массовых убийств, изнасилований, пыток и депортации сотен тысяч людей мы должны сделать все, чтобы защитить наш народ и нашу страну», – отметил он.

Напомним, в середине мая Михаил Подоляк подтвердил, что переговорный процесс с россией находится на паузе. По его словам, переговоры возобновятся, когда российские политики перестанут находиться под своей же пропагандой.

Ранее Владимир Зеленский заявил, что готов встретиться с путиным, поскольку другие политические фигуры в россии ничего не решают.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал