Витренко призвал США немедленно ввести более жесткие санкции против «Северного потока-2»

Читати українською
Новые санкции США против СП-2 вынудят Россию пересмотреть свою политику и прекратить использовать газ, как оружие
Юрий ВитренкоОткрытый источник

Запуск «Северного потока-2» позволит РФ исключить Украину из транзита газа и начать против нее вооруженную агрессию. Поэтому США должны немедленно ввести против СП-2 более жесткие санкции.

Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко 22 ноября, сообщает Укринформ.

«В случае если не будет необходимости транспортировать газ через Украину, России будет проще начать полномасштабную военную операцию против Украины. Поскольку поставки российского газа не пострадают в таком случае – они и дальше будут получать деньги с европейского рынка» - сказал он.

«Северный поток-2»: о чем договорились США и Германия и что об этом думают в УкраинеКакие гарантии США и Германия дают Украине в связи с завершением строительства Северного потока-2, и что об этом думают в Украине и России.

Витренко призвал США не откладывать санкции против СП-2 на момент, когда газопровод запустят. Если сейчас некоторые европейские партнеры США пытаются защищать российский проект, дальше ситуация станет еще хуже. Сейчас санкции окажутся нечувствительны для Европы, так как газом ее будет обеспечивать украинская ГТС. А вот если это произойдет после того, как Россия прекратит транзит через Украину, Европа взвоет.

При этом, добавил Витренко, новые санкции США против СП-2 вынудят Россию пересмотреть свою политику и прекратить использовать газ, как оружие.

Напомним, что Германия приостановила сертификацию «Северного потока-2». СМИ написали о том, что запуск газопровода возможен не раньше марта 2022 года.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина и союзные страны общими усилиями смогли затормозить реализацию СП-2.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал