Макогон сообщил, когда примут решение об участии Украины в сертификации «Северного потока-2»

Читати українською
На следующей неделе станет известно, примет ли Оператор ГТС Украины участие в сертификации СП-2, или же нет
Иллюстративное фотоФото ТАСС

На следующей неделе станет известно, примет ли Оператор газотранспортной системы Украины (ОГТСУ) участие в процессе сертификации российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом написал глава ОГТСУ Сергей Макогон на своей странице в Facebook.

Конгресс США против «Северного потока-2»: какие обстоятельства играют на руку УкраинеПалата представителей США поддержала поправку к проекту оборонного бюджета, которая может отсрочить запуск Северного потока-2 или поставить крест на проекте. Почему было принято это решение и какими могут быть последствия.

«Решение ожидается на следующей неделе» - сообщил он в комментариях к своей публикации в ответ на вопрос одного из пользователей.

Напомним, что ранее Украина подала заявку на участие в сертификации оператора энергетического проекта «Северный поток-2» Nord Stream 2 AG. При этом, НАК «Нафтогаз Украины» уже подала возражения к немецкому регулятору по этому поводу.

Позднее в НАК объяснили, что участие Украины в сертификации российского газового проекта «Северный поток-2» поможет стране защитить свои интересы на европейском рынке.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал