Порошенко призвал все политсилы объединиться против «Северного потока-2»

Читати українською
Со своей стороны, Порошенко пообещал привлечь все свои возможности и контакты в поддержку политики противодействия газопроводу СП-2.
Слово и дело

Пятый президент Украины и лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко призвал все политические силы объединиться для сопротивления «Северному потоку-2».

Об этом экс-президент сообщает на странице в Facebook.

Отмечается, что Порошенко поприветствовал решение Палаты представителей США внести в оборонный бюджет поправки по «санкциям против энергетической аферы Путина».

«Тот случай, когда все здоровые силы в Украине, которым небезразлична судьба государства, должны объединиться, чтобы остановить «Северный поток-2», – написал Порошенко.

Конгресс США против «Северного потока-2»: какие обстоятельства играют на руку УкраинеПалата представителей США поддержала поправку к проекту оборонного бюджета, которая может отсрочить запуск Северного потока-2 или поставить крест на проекте. Почему было принято это решение и какими могут быть последствия.

Также, он со своей стороны пообещал привлечь все свои возможности и контакты в поддержку политики противодействия «Северному потоку-2».

«Решение по Сенату США, где, хочу верить, найдется достаточно стратегического видения и мудрости для остановки энергетической аферы века со стороны Кремля. Остановим «Северный поток-2» вместе», - подытожил экс-президент.

Напомним, что Зеленский призвал Сенат США ввести санкции против СП-2.

Ранее, Макогон сообщил, когда примут решение об участии Украины в сертификации «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал