Зеленский обсудил с президентом Литвы ситуацию с мигрантами

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с литовским коллегой Гитанасом Науседой. Одной из тем была проблема с мигрантами.
president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский провел разговор с литовским коллегой Гитанасом Науседой. Одной из тем была ситуация на границах ЕС и Беларуси, а также реакция со стороны Украины.

Об этом Зеленский сообщил в своем Twitter в четверг, 11 ноября.

«Тень Кремля»: кто руководит мигрантами на границе с ПольшейПочему Польша всерьез намерена защищать границу от мигрантов из Ближнего Востока, которые рвутся с Беларуси.

«Обсудил по телефону с Гитанасом Науседой сложную ситуацию на границе ЕС и Беларуси. Заверил, что Украина будет адекватно реагировать на развитие ситуации на наших границах», - написал он.

Глава государства сообщил также, что он и его собеседник договорились координировать мероприятия для сохранения свободы передвижения граждан Украины и Литвы в условиях пандемии.

Напомним, на этой неделе наблюдается обострение на польско-белорусской границе. Во избежание возможного наплыва мигрантов из Беларуси, Украина решила усилить охрану границы со страной-соседом. В МВД рассказали, какие меры будут приняты.

Несколько дней назад двум группам мигрантов удалось прорваться в Польшу, однако их всех задержали.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал