Лукашенко высказался о конфликте с мигрантами на польско-белорусской границе

Читати українською
Александр Лукашенко отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей. Он назвал борьбу Польши против мигрантов шантажом.
скриншот из видео

Александр Лукашенко отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей. Он назвал борьбу Польши против мигрантов шантажом.

Об этом Лукашенко заявил в интервью, передает Пул первого во вторник, 9 ноября, в Telegram.

Польша закрывает пункт пропуска «Кузница»При этом пограничники добавили, что путешественникам следует направляться к пограничным пунктам в Тересполе и Бобровниках.

«В современном мире браться за оружие - это смерти подобно, это самоубийство, согласитесь. И тем более здесь, в центре Европы. И тем более с Беларусью» - сказал Лукашенко.

При этом он добавил, что бороться сегодня против мигрантов танками – «это шантаж».

«Бороться сегодня против мигрантов «Леопардами» (танками - ред.)? Вы меня извините. Мы с вами, люди военные, понимаем, что такое сегодня вести войну с этими несчастными людьми на границе Польши, допустим, с Беларусью и выдвигать колонны танков. Ясно, что это какая-то тренировка или шантаж», - сказал Лукашенко.

По его словам, если Беларусь допустит ошибку, то «это сразу вовлечет в этот водоворот Россию. А это крупнейшая ядерная держава.

«Я не безумец, я прекрасно понимаю, к чему это может привести», - добавил Лукашенко.

Напомним, на белорусско-польской границе со вчерашнего дня находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потоками мигрантов руководят спецслужбы Беларуси.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал