Две больших группы мигрантов смогли прорвать польскую границу

Читати українською
Мероприятия, организованные польскими военными, принесли половинчатый результат. Только некоторых из нелегалов удалось перехватить и вернуть
Иллюстративное фотоФото РИАН

Две крупные группы нелегальных мигрантов смогли прорвать польскую границу. В частности, они прошли с белорусской территории в окрестностях населенных пунктов Крынки и Бяловежи.

Об этом сообщает польское Radio Białystok.

Мероприятия, организованные польскими военными, принесли половинчатый результат. Только некоторых из нелегалов удалось перехватить и вернуть на белорусскую сторону. Остальные находятся в розыске. В самом лагере мигрантов около пограничного перехода ситуация остается спокойной.

«По данным польских служб, сегодня мигранты получали питание от белорусов. У иностранцев есть палатки, спальные мешки, а вечером они разжигают костры, чтобы согреться. За ними постоянно следят белорусские службы» - сообщает радиостанция.

Напомним, на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые пытаются попасть через Польшу в Германию. Накануне они пытались прорвать границу.

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что потоками мигрантов руководят спецслужбы Беларуси. В ответ Александр Лукашенко, который отреагировал на кризис с мигрантами на границе с Польшей, назвал борьбу польских военных против мигрантов шантажом и пригрозил вмешательством России в ситуацию.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал