Мигранты из Беларуси попытались прорваться через границу Польши

Читати українською
Польские военнослужащие и сотрудники полиции отбили первую попытку прорыва границы мигрантами.
скриншот из видео

Польские военнослужащие и сотрудники полиции отбили первую попытку прорыва границы мигрантами. Ситуация на польско-белоруской границе остается напряженной.

Об этом сообщает МВД Польши в Twitter в понедельник, 8 ноября.

Польша обвинила Беларусь в вооруженной провокацииПольские пограничники заявили о том, что обнаружили на территории страны трех человек в форме с оружием.

«Польские службы предотвратили попытку мигрантов прорваться на польскую сторону к югу от пограничного перехода в Кузнице. Ситуация под контролем», - говорится в сообщении.

Также в сетях появились видео ситуации на границе. Помимо пограничников на них видно большую толпу мигрантов, а также дым прямо перед границей.

По последним данным Пограничной службы Польши, очередные группы мигрантов в сопровождении белорусских служб прибывают на польско-белорусскую границу и предпринимают попытки ее силового пересечения.

Напомним, миграционный кризис на белорусско-польской границе продолжается с августа.

Ранее сегодня, 8 ноября, министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил, что страна привела в готовность войска вдоль границы из-за напряженной ситуации с мигрантами. Сейчас там дежурят более 12 тысяч солдат. В Польше считают, что Беларусь таким образом добивается эскалации ситуации.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал