Польша и Турция будут сотрудничать, чтобы мигрантов не использовали как оружие

Читати українською
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу договорились сотрудничать, чтобы прекратить использование миграции в качестве оружия.
Фото из открытых источников.

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау и глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу договорились сотрудничать, чтобы прекратить использование миграции в качестве оружия.

Об этом сообщает МИД Польши в твиттер.

«Тень Кремля»: кто руководит мигрантами на границе с ПольшейПочему Польша всерьез намерена защищать границу от мигрантов из Ближнего Востока, которые рвутся с Беларуси.

«Польша и Турция - союзники по НАТО будут работать вместе, чтобы противостоять использованию нелегальных мигрантов режимом Лукашенко в качестве гибридной атаки против соседей», - отметили во внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, что на белорусско-польской границе с 8 ноября находится группа примерно из 4 тысяч мигрантов, которые стараются попасть через Польшу в Германию.

Польша, Литва и Латвия в последние месяцы фиксируют усилившийся поток нелегалов, пытающихся через Беларусь попасть на территорию ЕС. В Евросоюзе обвиняют Беларусь в том, что именно она создала хаос близ границ ЕС, поскольку не пускает обратно нелегальных мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки, которые пытаются попасть в Евросоюз, но получают отказ.

При этом ранее президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен рассказала о планах ЕС и США ввести санкции на авиакомпании третьих стран, которые помогают нелегальным мигрантам добраться до Беларуси.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал