Венедиктова выступила против того, чтобы отгораживать Донбасс «стеной»

Читати українською
Венедиктова сказала, что она, как гражданка Украины, голосовать за отделение Донбасса от остальной Украины не собирается
Ирина ВенедиктоваФото BBC

Украина не должна отгораживаться «стеной» от тех, кто проживает на временно оккупированных Россией территориях Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО). Это будет то самое простое и неверное решение.

Об этом заявила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова в эфире телеканала «Украина 24».

Так, комментируя слова президента Владимира Зеленского о возможном референдуме по поводу «стены» на Донбассе, Венедиктова сказала, что она, как гражданка Украины, голосовать за такое не будет.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Я могу сказать просто как гражданин. Наверное, я как гражданин не готова ни от кого отгораживаться стеной, если будут голосовать на референдуме. Я не за простые решения... Да, мы потеряли семь лет. Дети, которые родились семь лет назад, уже ходят в школу во второй класс... Дети, которым было по семь лет, сейчас подростки. Мы потеряли многое ментально с нашими людьми, но это не значит, что мы должны отказываться», - отметила Венедиктова.

Напомним, в интервью телеканалу 1+1 24 июня президент Зеленский не исключил, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины придется отгораживать Донбасс «стеной». Но этот вопрос он вынесет на всенародный референдум.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал