Президент назвал условие, при котором придется отгораживать Донбасс «стеной»

Читати українською
Глава государства Владимир Зеленский не исключил, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины придется отгораживать Донбасс «стеной».

Глава государства Владимир Зеленский не исключил, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины придется отгораживать Донбасс «стеной». Но этот вопрос он вынесет на всенародный референдум.

Об этом речь шла в интервью главы государства для программы VIP с Натальей Мосейчук на канале 1+1.

Анализируем выполнение президентской программы: равные права для государственных и частных учебных заведенийКак Владимир Зеленский выполняет обещание обеспечить государственным и частным учебным заведениям равные права.

«Если у нас не получится любых альтернативных договоренностей с США, с РФ, отдельно с Европой и параллельно нормандский формат. Если все это не удастся, то о стене будет голосовать народ Украины», - сказал президент.

Зеленский подчеркнул, что «стена» - это сложный вопрос.

«О Донбассе, или о той либо другой «стене» - это точно не популярно, не популистски, это будет сложный вопрос, если мы до этого дойдем, я хочу, чтобы люди поняли, что это на много лет», - добавил глава государства.

Ранее Зеленский утвердил санкции против Фукса и Фирташа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал