Боевики на Донбассе стреляли из гранатометов, минометов и запускали беспилотники

Читати українською
Боевики на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня. Они обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, минометов и запускали беспилотники.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 21 июня, боевики на Донбассе 9 раз нарушили режим прекращения огня. Они обстреливали позиции украинских военных из гранатометов, минометов и запускали беспилотники.

Как сообщает пресс-служба штаба ООС, в районе Золотого-4 оккупанты осуществляли обстрел украинских позиций из ручных противотанковых гранатометов. Неподалеку Авдеевки российские наемники открывали огонь из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В Красногоровка враг обстреливал наших бойцов из станковых противотанковых гранатометов.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

В районе Лебединского оккупанты открыли огонь из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов. Также из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем оккупанты дважды осуществили обстрел вблизи Водяного на Приазовье.

Кроме того, в направлении Светлодарска боевики обстреляли позиции ООС из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых и автоматических станковых гранатометов.

А в районе населенных пунктов Марьинка и Светлодарск зафиксированы пролеты вражеских беспилотных летательных аппаратов типа «Орлан-10» и «Орлан-3М» с пересечением линии разграничения.

На утро 23 июня боевики трижды нарушили режим тишины.

В районе Новоселовки враг открыл огонь из минометов 82-го калибра. Возле Майорска боевики применили против украинских войск ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Также в районе Южного оккупанты били по ООС из минометов 120-го калибра.

Боевых потерь в результате вражеского огня нет.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, сколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал