Сводка ООС: новые обстрелы на Донбассе, есть раненые

Читати українською
Вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим тишины. 1 украинский военный получил ранения.
Штаб ООС (архив).

За прошедшие сутки, 24 июня, в районе проведения операции Объединенных сил, вооруженные формирования Российской Федерации 14 раз нарушили режим тишины. В результате чего один украинский военный получил ранения.

В частности, у населенного пункта Новгородское враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, а неподалеку Южного российско-оккупационные войска дважды обстреливали украинских военных из минометов 120-го калибра, сообщает пресс-служба ООС.

Президент назвал условие, при котором придется отгораживать Донбасс «стеной»Глава государства Владимир Зеленский не исключил, что в случае провала переговоров по урегулированию конфликта на Востоке Украины придется отгораживать Донбасс «стеной».

Кроме того, в районе поселка Шумы оккупанты применяли 120-мм минометы. Вблизи Марьинки вражеские войска дважды открывали огонь из 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

В направлении Старогнатовки, на Приазовье и неподалеку Водяного российские наемники осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Вблизи Невельского оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского - из минометов 82-го калибра.

Также вблизи Красногоровки вооруженные формирования РФ обстреливали наши позиции из минометов 120-го калибра, а недалеко от поселка Пески открывали огонь из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В районе населенного пункта Майорск враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

Известно, что в результате вражеского огня один военный ВСУ получил проникающие осколочные ранения. Он был госпитализирован. Состояние раненого - средней тяжести.

По состоянию на утро 25 июня, зафиксировано 3 нарушения режима прекращения огня.

В районе Водяного, что на Приазовье, враг обстрелял украинских военных из станковых противотанковых и ручных противотанковых гранатометов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал