На Донбассе под обстрел боевиков попала машина СЦКК

Читати українською
В зоне ООС возле Новотошковского из-за обстрела поврежден автомобиль наблюдательной группы Украинской стороны.
facebook.com/pressjfo.news

В зоне ООС оккупанты обстреляли позиции украинских военных вблизи Новотошковского. Под огонь попал автомобиль наблюдательной группы Украинской стороны.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

Так, 24 июня из запрещенных минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия боевики осуществили обстрел. Всего было выпущено 52 мины. Обстрел велся из района населенного пункта Донецкий, где в последнее время оккупанты проводили инженерные работы.

В результате обстрела осколками и пулями был поврежден автомобиль наблюдательной группы «Новотошковское» украинской стороны СЦКК. Никто из украинских военных не пострадал.

«Обстрел велся именно во время проведения гуманитарных мероприятий персоналом Международного Комитета Красного Креста, что проходили зеркально в указанных районах. Украинская сторона СЦКК совместно с СММ ОБСЕ обеспечивала предоставленные гарантии безопасности. С началом обстрела представители гуманитарной миссии были вынуждены покинуть опасный район», - говорится в сообщении.

Напомним, за сутки боевики 14 раз нарушили режим тишины. В результате один украинский военный получил ранения.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал