Северный поток-2: Маас рассказал, когда будут результаты переговоров

Читати українською
Украина рассчитывает, что позиция Германии относительно «Северного потока-2» может измениться после выборов в стране.
Хайко МаасВПК.name

К августу Германия и США достигнут первых результатов переговоров по строительству газопровода «Северный поток-2». Сейчас переговоры продолжаются.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас в интервью Die Welt.

Согласно его словам, стороны добились важного прогресса в вопросе строительства «Северного потока-2».

«Из-под действия последних штрафных мер, принятых Вашингтоном, были выведены немецкие компании и отдельные персоны. Сейчас переговоры продолжаются, мы собираемся найти решение до августа. Немецкая делегация недавно в Вашингтоне», - сказал министр.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Ранее советник президента США Джейк Салливан заявил, что Вашингтон по-прежнему выступает против российского газопровода «Северный поток-2» и продолжит вводить санкции.

Отметим, что кандидат в канцлеры Германии Армин Лашет считает необходимым газопровод «Северный поток-2» для его страны. Но он также считает, что газопровод не должен шантажировать Украину.

При этом, Украина рассчитывает, что позиция Германии относительно «Северного потока-2» может измениться после выборов в стране.

Напомним, что если газопровод «Северный поток-2» запустится, Украина ежегодно будет терять около 1,5 млрд долларов. В операторе ГТС Украины уверены, что перед страной встанут серьезные геополитические и экономические вызовы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал