«Северный поток-2» раскалывает Европу – Кулеба

Читати українською
Украина выступает против СП-2, так как проект угрожает энергетической безопасности Европы и превращен Москвой в инструмент раскола союзников в Европе.
Кулеба и Файхтmfa.gov.ua

Российский газопровод «Северный поток-2» в руках России превращен в инструмент для раскола союзной Европы.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время встречи с государственным секретарем Министерства экономики и энергетики Германии Андреасом Файхтом, сообщает пресс-служба МИД Украины.

Кулеба отметил, что Украина выступает против СП-2, так как проект угрожает энергетической безопасности Европы и превращен Москвой в инструмент раскола союзников в Европе.

Геополитический ва-банк: как Украине извлечь выгоду из «Северного потока-2»Запуск Северного потока-2 может выбить не только экономическую, но и геополитическую почву из-под ног Украины. Можно ли этому противодействовать и почему стоит мыслить прагматичнее ‒ узнавал политолог Александр Радчук.

«В первый день визита в Берлин я провел трудные переговоры относительно Северного потока-2 и нормандского формата. В обоих случаях действует правило: ничто окончательно не согласовано, пока все не согласовано», - рассказал министр.

Ранее советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль отметила, что строительство газопровода «Северный поток-2» – это геополитическая проблема, которую нужно решать на геополитическом уровне с применением соответствующих механизмов. Также Зеркаль отметила, что США не отменили санкции по «Северному потоку-2», а только поставили их на паузу.

Кроме этого, США и Германия рассматривают возможность выплаты Украины компенсации после завершения строительства «Северного потока-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал