США не позволят превратить «Северный поток-2» в оружие российской политики

Читати українською
Несмотря на то, что в Вашингтоне заявили о бесперспективности санкций против СП-2, это не значит, что там не ищут способов остановить строительство газопровода
Нед ПрайсAFP 2021

США планируют принять все возможные меры, чтобы не дать российскому проекту «Северный поток-2» превратиться в политическое оружие Кремля. Более того, Вашингтон надеется, что Россия не сможет достроить газопровод.

Об этом заявил на брифинге в среду спикер Государственного департамента США Нед Прайс.

«Наша цель заключается в том, чтобы сделать все, как с помощью санкций, так и дипломатии, чтобы трубопровод не использовался в качестве политического оружия», - сказал он.

«Северный поток-2»: как продвигается строительство газопровода и какая позиция странСеверный поток-2 могут достроить до конца 2021 года. Последние новости и позиции стран – на инфографике.

Ранее советник министра энергетики Украины Елена Зеркаль отметила, что строительство газопровода «Северный поток-2» – это геополитическая проблема, которую нужно решать на геополитическом уровне с применением соответствующих механизмов. Также Зеркаль отметила, что США не отменили санкции по «Северному потоку-2», а только поставили их на паузу.

Кроме этого, США и Германия рассматривают возможность выплаты Украины компенсации после завершения строительства «Северного потока-2».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал