Зеленский назвал «Северный поток-2» оружием России

Читати українською
Зеленский заявил, что был удивлен решением властей США по санкциям против строительства Северного потока-2. Он назвал трубопровод оружием Кремля.
Фото из открытых источников.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что был удивлен решением властей США по санкциям против строительства «Северного потока-2». Он назвал трубопровод оружием Кремля.

Об этом глава государства рассказал в интервью Axios, комментируя решение Белого дома не вводить санкции против компании-оператора Nord Stream AG.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«К сожалению, это точно не направлено на поддержку Украины. Поэтому я сказал, что действительно был удивлен. Я в самом деле думал, что касается Северного потока-2, что США, скажем так, оставались последним оплотом», - отметил Зеленский.

По его словам, только США способны остановить строительство газопровода.

Владимир Зеленский предложил Джо Байдену провести переговоры перед встречей американского президента с российским.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции 20 мая заявил, что снятие санкций с СП-2 будет проигрышем для США и лично для президента Джо Байдена. Такую же позицию озвучили и в МИД Украины.

Россия обещает окончательно достроить «Северный поток-2» до конца 2021 года.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие страны поддерживают строительство газопровода, а какие – выступают против.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал