США ищут пути поддержки Украины на фоне достройки «Северного потока-2» – Блинкен

Читати українською
По его словам, США обладают возможностью смягчить последствия строительства СП-2 и намерены использовать эту возможность
Иллюстративное фотоpicture-alliance

Вашингтон изучает различные варианты поддержки Украины на фоне того, что Россия сумела все-таки достроить «Северный поток-2».

Об этом заявил государственный секретарь США 8 июня во время выступления на слушаниях комитета по ассигнованиям Сената.

«Реальность заключается в том, что физическое завершение газопровода было фактически решенным делом. Вопрос на будущее сводится к тому, что является наиболее эффективными нашими действиями, чтобы поддержать интересы Украины и других причастных стран, а также наши собственные интересы» - сказал Блинкен.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

По его словам, США обладают возможностью смягчить последствия строительства СП-2 и намерены использовать эту возможность. Блинкен добавил, что он будет настаивать на определенных шагах и действиях, которые позволят смягчить последствия от строительства СП-2.

Ранее Блинкен заявил, что США и Германия рассматривают возможность выплаты Украине определенной компенсации в связи с тем, что Россия завершила строительство «Северного потока-2».

Также он отметил, что хотя США отказались вводить новые санкции против газопровода «Северный поток-2» и генерального директора компании-оператора проекта, при необходимости Вашингтон может отозвать это исключение.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал