Блинкен поднимет вопрос остановки «Северного потока-2» на встрече с Маасом

Читати українською
Блинкен, по словам Рикера, воспринимает Северный поток-2 исключительно, как проблему, поэтому планирует проталкивать его остановку
Иллюстративное фотоAP Photo

Государственный секретарь США Энтони Блинкен выступит за прекращение строительства газопровода «Северный поток-2» и постарается донести свою точку зрения до министра иностранных дел Германии Хайко Мааса во время их встречи в Лондоне.

Об этом сообщил исполняющий обязанности помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Филип Рикер, передает ТАСС.

Блинкен, по словам Рикера, воспринимает «Северный поток-2» исключительно, как проблему.

Северный поток-2: какие страны за или против строительства газопроводаСША, Украина и еще 7 европейских государств не поддерживают строительство газопровода, тогда как РФ, Германия и 10 стран региона выступают за его возведение.

«Я думаю, что мы отдельно проведем переговоры с Германией в двустороннем формате. «Северный поток-2» остается проблемой. Вы слышали это от президента, от госсекретаря, от официальных представителей. И мы будем продолжать очень ясно давать понять Германии наши взгляды на этот проект, что он должен быть остановлен», - сказал он.

Напомним, в германском Бундестаге предложили ввести полный мораторий на достройку российского газопровода «Северный поток-2».

Ранее американские сенаторы-демократы Роберт Менендес (от штата Нью-Джерси) и Джин Шахин (от штата Нью-Гэмпшир) направили письмо госсекретарю Энтони Блинкену с призывом ускорить введение новых санкций против трубопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал