«Северный поток-2» является ловушкой для Европы – Зеленский

Читати українською
Зеленский напомнил на встрече с президентом Литвы, что российский газопровод несет для Европы большую опасность
Владимир Зеленский и Гитанас Науседаpresident.gov.ua

Российский газопровод «Северный поток-2», строительство которого лоббирует Германия и по которому газ из России пойдет в Германию по дну Балтийского моря – грандиозная ловушка для всей Европы.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместном брифинге с президентом Литвы Гитанасом Науседой, посетившим Киев с официальным визитом, сообщает «Сегодня»

«Мы не обошли стороной тему энергетики. Ценим, что Литва всеми возможными инструментами противодействует реализации «Северного потока-2», который является ловушкой не только для Украины, но и для стран всей Европы», – сказал Зеленский.

Литовская сторона, в свою очередь, подтвердила свою настроенность противостоять реализации проекта «Северный поток–2» и выразила поддержку Украины в этом вопросе.

Напомним, 18 марта США предостерегли всех участников российского проекта «Северный поток-2» от продолжения работ. В частности, государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что любые попытки участия в этом проекте и его строительства отслеживаются, и наказание последует незамедлительно.

Ранее в Государственном департаменте США подтвердили информацию о том, что администрация нового президента США Джозефа Байдена намерена приложить все усилия, чтобы заблокировать строительство российского газопровода «Северный поток-2».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал