Россию может остановить только сила – экс-глава МИД Литвы

Читати українською
В качестве примера военной поддержки Линкявичюс привел Турцию с ее поставками вооружения и отправку кораблей США в Черное море
Линас ЛинкявичусВикипедия

Единственное, что воспринимает всерьез Россия при подготовке любых агрессивных действий против Украины - это уровень ее военной поддержки странами Запада.

Об этом написал бывший министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс на своей странице в Twitter.

Линкявичюс привел в пример Турцию, которая поставляет Украине вооружение, в том числе БПЛА, и США, которые отправили в Черное море корабли на фоне эскалации на Донбассе и обострения на границах Украины.

«Ощутимые аргументы на земле и на море - единственный понятный Кремлю язык, который способствует деэскалации», - написал литовский дипломат.

Ранее советник главы ТКГ Арестович заявил, что военное решение конфликта на Донбассе возможно только в том случае, если Украине навяжут такой сценарий развития событий. При этом нападение России на Украину станет началом конца для РФ.

Вице-премьер-министр Алексей Резников оценил перспективы войны с Россией. По его мнению, поскольку Украина не планирует поддаваться на российские провокации и не дает Кремлю спровоцировать себя, никакой войны с Россией не будет. Тем не менее, если Россия все-таки нападет, 2014 год не повторится - подавляющее большинство украинцев станет на защиту Родины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал