Россия наращивает ударную группировку у границ Украины – разведка

Читати українською
Подобную картину военная разведка Украины наблюдала в 2014-2015 годах - незадолго до начала агрессии РФ на Донбассе
Армия РоссииФото РИАН

Россия продолжает наращивать ударную группировку войск около украинских границ. В последнее время уровень угрозы со стороны российской армии только растет.

Об этом представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий заявил в эфире программы «PRO Військо».

Скибицкий отметил увеличение мероприятий по боевой и оперативной подготовке российских войск возле украинской границы. По его словам, подобную картину военная разведка Украины наблюдала в 2014-2015 годах - а через некоторое время началась непосредственно вооруженная агрессия России на Донбассе.

США предупредили Россию о последствиях в случае агрессии против УкраиныЗаявление госсекретаря США прозвучало на фоне постоянных сообщений о стягивании крупных масс российских войск к украинским границам.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера. Среди них обнаружили печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, а также тяжелые огнеметные системы - неконвенционное оружие.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал