Россия не напала бы в 2014 году, будь Украина в НАТО – Кулеба

Читати українською
Кулеба напомнил также, что в 2014 году Украина стала жертвой агрессии РФ - она не провоцировала Россию напасть
Дмитрий Кулеба112 International

Идущая уже семь лет гибридная агрессия России против Украины была бы невозможна, если бы в 2014 году Украина уже состояла в Североатлантическом Альянсе (НАТО).

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью испанскому агентству EFE.

«Если бы Украина была членом НАТО до 2014 года, Россия не решилась бы напасть на страну, защищенную организацией Североатлантического договора», - отметил глава МИД Украины.

Век НАТО не видать. Колонка Леонида ШвецаЗадержан Юрий Зонтов – сотрудник Службы внешней разведки и брат судьи Павла Вовка. Неплохо бы, чтобы внутреннее расследование коснулось более широкого круга вопросов, чем посредничество разведчика в схемах брата.

Кулеба напомнил также, что в 2014 году Украина стала жертвой агрессии РФ - она не провоцировала Россию напасть. По его мнению, те, кто считают причиной нападения РФ на Украину в 2014 году якобы провоцирование Москвы - это либо российские агенты на содержании Кремля, либо просто недальновидные люди, и не понятно, что из этого хуже.

Напомним, в ТКГ не исключают масштабного конфликта с Россией при вступлении Украины в НАТО.

Ранее в Североатлантическом Альянсе назвали ключевые реформы, которые понадобятся Украине для приближения к НАТО и вступления в его ряды в дальнейшем.

Также напомним, Администрация президента Джозефа Байдена поддерживает стремление Украины к вступлению в НАТО, однако окончательное решение в этом вопросе принадлежит Альянсу. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Дженнифер Псаки.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал