Резников оценил вероятность войны с Россией

Читати українською
Резников призвал украинцев не паниковать и напомнил, что происходящее - это элемент гибридной войны, которую практикует Кремль
Алексей РезниковФото УНИАН

Поскольку Украина не планирует поддаваться на российские провокации и не дает Кремлю спровоцировать себя, никакой войны с Россией не будет.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

«То, что происходит, мы воспринимаем как элемент информационной войны, которая является составной гибридной войны. Создание этого напряжения, это как раз создание панического возможного настроения общества. Люди, не бойтесь. Не будет войны. Украина не планирует делать никаких ответов на провокации, но наша армия сильная ... Мы не планируем делать ничего такого, чтобы дать повод или шанс, чтобы получить наступление», – сказал Резников.

Между молотом и наковальней: перейдет ли Россия в атаку против УкраиныРост напряженности на границах с Украиной вызван желанием России продемонстрировать свою мощь и значение.

При этом ранее Резников заявлял, что нельзя исключать возможности провокаций либо прямой военной агрессии России на территории Украины.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

На Западе обнаружили ряд подтверждений того, что Россия активно перебрасывает на границу с Украиной массу военной техники, при этом маскируя ее номера. Среди них обнаружили печально известную 76-ю гвардейскую десантно-штурмовую дивизию из Пскова, а также тяжелые огнеметные системы - неконвенционное оружие.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал