Война с Украиной обернется для России неподъемными потерями – советник главы ТКГ

Читати українською
После боестолкновений с Украиной российские войска утратят боеспособность, а западные санкции окончательно додавят Россию
Иллюстративное фотоReuters

Попытка атаковать Украину обернется для России огромными потерями личного состава Вооруженных сил РФ, так как Украина готова к войне, а также уничтожающими западными санкциями.

Об этом заявил советник украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович в интервью Радио Свобода.

«Мы готовы. Будет очень трудно. Скажу так, что это будет эсхатологическое событие. То есть событие переломная для нашей истории. И нам будет очень тяжело и будут огромные потери. Но и русским будет очень трудно и будут огромные потери. Угроза перехода к открытым боевым действиям со стороны Российской Федерации опасна прежде всего для самой РФ. Потому что трезвые головы в России также говорят, что это станет началом конца России», – сказал Арестович.

Он резюмировал, что после боестолкновений с Украиной российские войска утратят боеспособность, а западные санкции окончательно додавят Россию.

Ранее Арестович заявил, что военное решение конфликта на Донбассе возможно только в том случае, если Украине навяжут такой сценарий развития событий.

Вице-премьер-министр Алексей Резников оценил перспективы войны с Россией. По его мнению, поскольку Украина не планирует поддаваться на российские провокации и не дает Кремлю спровоцировать себя, никакой войны с Россией не будет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал