Главы НАТО и Госдепартамента обсудили наращивание сил России около украинских границ

Читати українською
Блинкен и Столтенберг также обсудили планы на предстоящий саммит НАТО и перспективы установления мира в Афганистане
Энтони БлинкенReuters

Государственный секретарь США Энтони Блинкен обсудил с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в телефонном режиме некоторые ключевые вопросы, связанные со сферой безопасности, в том числе эскалацию со стороны РФ и массовое движение российских военных сил возле Украины.

Об этом 12 апреля сообщила пресс-служба Государственного департамента США.

«Госсекретарь Блинкен и генеральный секретарь Столтенберг обсудили несколько вопросов, в том числе необходимость немедленного прекращения Россией агрессивного скопления войск вдоль границ Украины и в оккупированном Крыму», - заявили в Госдепе.

Донбасс: угроза и сценарии аннексииСценарий полной аннексии Донбасса вполне открыто лежал на кремлевском столе, и подготовка к его реализации активно шла, но затем его со стола убрали. В мусор не выбросили, а отложили в ящичек секундной доступности.

Отмечается, что Блинкен и Столтенберг также обсудили планы на предстоящий саммит НАТО и перспективы установления мира в Афганистане.

Ранее администрация президента США Джозефа Байдена предупредила Россию о серьезных последствиях для Москвы в случае агрессии против Украины.

Напомним, в Генштабе заявили, что на оккупированных Россией территориях Украины находится до 60 тысяч солдат, а на российско-украинской границе сосредоточены огромные силы российской армии.

В Кремле заявили, что российская армия якобы никому не угрожает и будет находиться около границ столько, сколько пожелает - пока президент РФ Владимир Путин не отдаст другой приказ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал