Шмыгаль допустил, что карантин в Украине могут прервать раньше

Читати українською
Если ситуация с коронавирусом в Украине улучшится, то Кабмин может пересмотреть срок карантина, который сегодня продлили до 24 апреля.

Карантинные меры в Украине могут снять раньше, чем 24 апреля. Это станет возможным в том случае, если стране удастся победить коронавирус в более краткий срок.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмигаль на сегодняшнем заседании правительства. По его словам, если ситуацию с коронавирусом в Украине преодолеют раньше, чем за 30 дней, то Кабмин будет отдельно принимать решение по карантину.

Карантин или чрезвычайное положение: нужен ли Украине особый правовой режимПрезидент Украины Владимир Зеленский не исключает введение чрезвычайного положения в Украине из-за коронавируса.

«Если мы справимся и преодолеем эту ситуацию скорее, тогда будем отдельно принимать решение на заседании Кабинета министров», – сказал он.

Напомним, в среду, 25 марта, Кабинет министров продлил карантин в связи с пандемией коронавируса еще на 30 дней – до 24 апреля. Также правительство ввело режим чрезвычайной ситуации по всей стране.

В то же время в МОЗ настаивали на введении в Украине чрезвычайного положения, а не ситуации.

Как сообщалось, на сегодняшний день в Украине подтверждены 113 случаев коронавируса. Четыре из них – летальные.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...