Заседание Кабинета министров Украины – трансляция

Читати українською
Кабинет министров Украины – трансляция заседания 25 марта. Об этом написал премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram-канале.

Кабмин сегодня рассмотрит введения режима чрезвычайной ситуации по всей стране сроком на 30 дней из-за коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства.

25.03.2020 Засідання УрядуКабМін

«Кабинет министров рассмотрит вопрос введения режима чрезвычайной ситуации по всей стране и приведения в режим чрезвычайной ситуации Единой государственной системы гражданской защиты», — сказал он.

Шмыгаль добавил, что режим чрезвычайной ситуации буде введен на 30 дней. На такой же период продлят карантин.

На 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев коронавируса в 13 областях. В Киеве — 31 случай заболевания.

4 случая по летальные, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

В связи с угрозой распространения коронавируса Кабмин ввел в Украине трехнедельный карантин, который продлится предварительно до 3 апреля 2020 года.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что для введения режима чрезвычайного положения в стране на сегодняшний день нет нужды.

Напомним, министр здравоохранения Илья Емец выступил за введение чрезвычайного положения в Украине из-за распространения коронавирусной инфекции.

«Слово и Дело» разобралось, что такое «режим чрезвычайной ситуации», в чем разница с «режимом чрезвычайного положения», какие обязательства возлагаются на граждан и какой особый правовой режим подходит Украине, подробнее – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...