Режим чрезвычайной ситуации ввели по всей Украине

Читати українською

Правительство на заседании 25 марта приняло решение ввести режим чрезвычайной ситуации по всей Украине из-за коронавируса. Он, а также карантин, будет действовать до 24 апреля.

Кабинет министров объявил режим чрезвычайной ситуации по всей стране до 24 апреля. Также еще на месяц продлен карантин из-за вспышек коронавируса.

Решение было принято на заседании Кабмина в среду, 25 марта, трансляцию которого вело «Слово и Дело».

Как заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, такая мера на сегодняшний день необходима в рамках борьбы с COVID-19.

Что такое режим чрезвычайной ситуации и как он отразится на жизни людейЧрезвычайную ситуация ввели в трех областях. Какие права и обязанности есть у украинцев на время ЧС и чем этот режим отличается от чрезвычайного положения.

«Статистика продолжает, к сожалению, ухудшаться. Поэтому сегодня Кабинет министров рассмотрит введение чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и перевод в режим чрезвычайной ситуации Единой государственной системы гражданской защиты», – заявил Шмыгаль.

Он добавил, что на 30 дней также продлеваются все карантинные меры – до 24 апреля 2020 года.

Напомним, на сегодняшний день в Украине подтверждены 113 случаев коронавируса. Четыре из них – летальные.

В МОЗ настаивали на введении в Украине чрезвычайного положения из-за вспышек коронавируса.

Как известно, в Украине с 12 марта введен карантин из-за пандемии коронавируса. С 17 марта ограничительные меры стали более строгими: ввели запрет на перевозки, страна закрыла границу, остановила авиа и ж/д сообщение. Также в Украине закрыли метрополитены.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...