Нардеп Поляков хотел ограничить НАБУ в расследовании его «обогащения»

Читати українською
Янтарный член украинского парламента просил суд ограничить Национальное бюро в сроках расследования еще одного дела.
Максим Поляковфото: «Слово и Дело»

Народный депутат Максим Поляков просил суд ограничить Национальное антикоррупционное бюро в сроках расследования уголовного производства о возможном обогащении политика.

Соответствующее ходатайство об установлении процессуальных сроков его адвокат Ярослав Белявский подал в Соломенский районный суд города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат Полякова просил суд установить процессуальные сроки, поскольку, по его мнению, следствие затянулось. Впрочем, изучив ходатайство, следственная судья Елена Букина отказала в его удовлетворении.

Максим ПоляковНародный депутат Украины

Как известно, 28 апреля 2017 года сестра Полякова купила квартиру стоимостью почти 11 миллионов гривен. По данным следствия, сестра политика и ее муж не имели соответствующих доходов для покупки жилья. К тому же, как установили детективы, деньги для покупки квартиры на банковский счет сестры нардепа внесла помощница Полякова в размере 7,06 млн грн. Она же на основе доверенности, выданной сестрой Полякова нардепу, приобрела эту квартиру. Происхождение внесенных денег на счет родственницы политика неизвестно. В указанной квартире проживает Поляков со своей семьей.

Сначала квартира сестры нардепа в жилом комплексе Crystal Park была лишь основанием для проверки. На нее даже был наложен арест, однако позднее Киевский апелляционный суд его снял.

Напомним, НАБУ возбудило производство по факту возможного обогащения Полякова. Также в Бюро оценили стоимость мебели в квартире сестры нардепа. Кроме того, детективы узнали о новых заграничных поездках политика.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...