Обогащение Полякова: НАБУ проверит движение средств на банковскому счету

Читати українською
В Антикоррупционном бюро решили проверить движение средств по банковскому счету, фигурирующему в деле янтарного депутата.
Максим Поляковфото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства о возможном незаконном обогащении и декларирования недостоверной информации народного депутата Максима Полякова детективы НАБУ решили проверить банковский счет, через который оплачивались заграничные поездки политика.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Детективы НАБУ установили, что Поляков в электронной декларации за 2016 год не указал информацию о расходах на приобретение им 12 мая 2016 года казначейских обязательств серии «В» в количестве 483 штуки общей стоимостью почти полмиилона гривен и о пользовании им и членами его семьи по состоянию на 31 декабря 2016 года квартирой сестры политика общей стоимостью 10,9 миллиона гривен.

Максим ПоляковНародный депутат Украины

Также, как установили детективы, 16 декабря 2015 года на банковский счет ООО «Тревел профешнл групп» через неизвестный счет, открытый в УкрСиббанке, Поляков внес почти 48 тысяч гривен оплаты за туристические услуги. 21 декабря Поляков по такой же схеме внес еще 300 тысяч гривен двумя платежами как оплату за туристические услуги на счет ООО «Тревел профешнл групп».

Кроме того, 12 февраля 2016 года жена нардепа точно так же внесла на счет ООО «Тревел профешнл групп» 23,4 тысячи гривен оплаты за туристические услуги.

В связи с этим детективы просили суд предоставить доступ к документам УкрСиббанка, а именно к информации о банковском счете, через который Поляков оплачивал заграничные поездки, в том числе к выписке о движении средств. Судья удовлетворил ходатайство.

Напомним, суд продлил Полякову личное обязательство.

Ранее в НАБУ узнали о новых заграничных поездках «янтарного» депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...