В НАБУ узнали о новых заграничных поездках «янтарного» депутата Полякова

Читати українською
В Антикоррупционном бюро продолжают изучать заграничные поездки члена Верховной Рады Максима Полякова и его жены.
Максим Поляков

Детективы НАБУ допросили физическое лицо - предпринимателя, которая подтвердила факт предоставления народному депутату Максиму Полякову и его жене туристических услуг в период 2014-2017 годов.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В НАБУ отметили, что в ноябре 2017 года детективы провели обыск в офисном помещении указанного ФОП, где она ведет свою предпринимательскую деятельность. В результате следственных действий были изъяты ряд документов, связанных якобы с поездками Полякова за границу. В Бюро добавили, что ФОП организовывала поездки нардепа через туристических операторов «Оскар Вейс» и «Буктикет», а сама она работала под вывеской «Краски Вселенной».

Из изъятых документов детективы выяснили, что Поляков в феврале 2017 года организовывал свои мартовские каникулы (с 1 по 11 марта) на Сейшельских островах в 5-ти звездочном отеле Constance Ephelia Resort of Seychelles. Общая сумма тура составила около 24 тысяч долларов.

Также на майские праздники 2017 года (в период с 29 апреля по 3 мая) нардеп вместе с женой летал на Канарские острова, а именно на остров Тенерифе в 5-ти звездочную гостиницу The Ritz-Carlton Abama de Luxe. Проживание и перелет бизнес классом составили около 3,4 тысячи долларов.

Новогодние каникулы 2015 года (с 27 декабря 2014 года до 9 января 2015 года) Поляков с женой провел на острове Маврикий в 5-ти звездочной гостинице Lux Le Morne стоимостью 7730 евро. Перелет стоил около 3,3 тыс. евро. Также во время отдыха политик пользовался эксклюзивным автомобилем класса «С».

Максим ПоляковНародный депутат Украины
Поляков обещает подать в суд на Холодницкого относительно его обвинений во взяточничествеСказано 20 июня 2017 г.Статус обещания: Не выполнено

В Бюро также узнали о поездках нардепа на Мальдивы в 2016 году (с 3 по 11 мая). Там он отдыхал в 5-ти звездочном отеле The Sun Siyam Irufushi Maldives. Стоимость отдыха неизвестна. Билеты Поляков покупал направлением Дубай-Мале-Дубай стоимостью 122,6 тысяч гривен.

Кроме того, нардеп с женой отдыхали в Омане в столице Маскат в период с 22 апреля по 3 мая 2015 года в гостинице Bustan Placae (5 звезд) стоимостью 9262 доллара. Билеты он покупал направлением Киев-Дубай-Маскати-Дубай-Киев общей стоимостью 80,4 тыс. грн.

В связи с этим, детективы НАБУ просили предоставить доступ к счетам туроператоров «Оскар Вейс» и «Буктикет» в ПриватБанке, а именно: выписок о движении средств по счетам с раскрытием данных о плательщиках; платежных поручений, квитанций и доверенностей Полякова и его жены на третьих лиц.

Суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, НАБУ возбудило производство по факту возможного обогащения Полякова.

Ранее Бюро лишь изучало факты возможного обогащения нардепа.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...