В НАБУ оценили стоимость мебели в квартире сестры нардепа Полякова

Читати українською
В Антикоррупционном бюро подсчитали стоимость внутренности скандальной квартиры сестры члена украинского парламента Максима Полякова.
Максим Поляковфото: «Слово и Дело»

Детективы НАБУ оценили стоимость мебели, сантехники и элементов декоративного освещения в квартире сестры члена Верховной Рады от фракции «Народного фронта» Максима Полякова, где проживает со своей семьей сам политик, в более, чем 140 тысяч евро.

Об этом говорится в решении Апелляционного суда города Киева, которым отказано в удовлетворении жалобы прокурора САП, сообщает «Слово и Дело».

Решением суда первой инстанции было отказано в наложении ареста на имущество, изъятое в квартире сестры Полякова. Отмечается, что 5 декабря 2017 года детективы НАБУ провели обыск по месту фактического проживания нардепа с семьей, то есть в квартире его сестры. Во время следственных действий детективы обнаружили имущество общей стоимостью в 140,4 тыс. евро, источники средств на приобретение которого неизвестны.

В НАБУ сообщили, что в квартире сестры Полякова нашли сушильную и стиральные машины швейцарской фирмы Adora, примерная стоимость которых 180 тыс. грн. Также жилье обустроено итальянской мебелью фирм Еthimo, Gammа, Саttelan Italiа, а кухня – немецкой мебелью марки Kuppersbush. Сантехника в указанной квартире тоже итальянская фирм Paffoni и Вlanсо.

Детектив просил наложить арест на это имущество, поскольку оно признано вещественным доказательством и может быть изъято в виде наказания и специальной конфискации. Работник Бюро также отметил, что на имущество наложен предварительный арест, поскольку владелец квартиры и ее муж не имели официальных доходов для приобретения такой мебели. Однако суд первой инстанции отказал. Следственный судья мотивировал свое решением тем, что НАБУ не доказана принадлежность этой квартиры нардепу, а вышеуказанное имущество находится в квартире его сестры. К тому же, в Бюро пока еще не сообщили о подозрении Полякову в незаконном обогащении, а это значит, что утверждение о получении политиком в собственность активов в значительном размере, законность оснований приобретения которых не подтверждено доказательствами, опровергается отсутствием сообщения о подозрении.

Коллегия судей согласилась с позицией следственного судьи и также отказала в наложении ареста на имущество, найденное в квартире сестры Полякова.

Как известно, недавно детективы НАБУ возбудили уголовное производство по факту возможного незаконного обогащения Полякова.

Напомним, Апелляционный суд снял арест с квартиры сестры нардепа.

Ранее журналист «Слово и Дело» узнал, что НАБУ проверяет Полякова по фактам незаконного обогащения.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...