Обогащение Полякова: НАБУ изучит движение средств мужа сестры нардепа

Читати українською
В Национальном бюро продолжают собирать информацию об официальных доходом семьи сестры члена Верховной Рады Максима Полякова.
Максим Поляковфото: «Слово и Дело»

В рамках расследования уголовного производства о возможных незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации народного депутата Максима Полякова детективы НАБУ решили проверить движение средств по счету мужа сестры политика.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Максим ПоляковНародный депутат Украины

Как известно, 28 апреля 2017 года сестра Полякова купила квартиру стоимостью почти 11 миллионов гривен. По данным следствия, сестра политика и ее муж не имели соответствующих доходов для покупки жилья. К тому же, как установили детективы, деньги для покупки квартиры на банковский счет сестры нардепа внесла помощница Полякова в размере 7,06 млн грн. Она же на основе доверенности, выданной сестрой Полякова нардепу, приобрела эту квартиру. Происхождение внесенных денег на счет родственницы политика неизвестно. В указанной квартире проживает Поляков со своей семьей.

Также детективы установили, что доход сестры политика с 1999 года по 1-й квартал 2017 составил 3,42 млн грн, а ее мужа, с которым они в браке с 14 июня 2014 года, в сумме – 3,06 млн грн. В связи с этим детективы НАБУ просили суд предоставить доступ к документам Укрэксимбанка, а именно к информации по банковскому счету мужа сестры нардепа, в том числе к выпискам о движении средств. Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, НАБУ проверяло доходы мужа сестры нардепа Полякова. Также детективы проверяли движение средств на банковском счету, с которого оплачивались заграничные поездки политика. Ранее в НАБУ узнали о новых заграничных поездках нардепа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...