Суд снял арест с квартиры сестры «янтарного» депутата Полякова

Читати українською
Апелляционный столичный суд отменил арест квартиры родственника члена парламента Максима Полякова, которого проверяли по фактам возможного обогащения.
Максим Поляков в суде

Суд снял арест с квартиры сестры члена Верховной Рады от фракции «Народного фронта» Максима Полякова, на которую был наложен арест в связи с проверкой фактов возможного незаконного обогащения народного депутата.

Такое решение сегодня, 20 февраля, приняла коллегия судей Апелляционного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В коллегию судей входили Татьяна Росик, Валерий Лашевич (председательствующий судья) и Вячеслав Дзюбин. Во время заседания они также приобщили к жалобе разъяснение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по закону «О предотвращении коррупции». Как известно, в нем, среди прочего, говорится о том, что внесение сведений в ЕРДР по признакам таких уголовных преступлений, как декларирование недостоверной информации и незаконное обогащение, «без надлежащих проверок и заключений со стороны НАПК является необоснованным вмешательством в частную жизнь со стороны правоохранительных органов».

По версии НАБУ, указанную квартиру приобрела помощница нардепа Татьяна Любонько по доверенности сестры Полякова. К тому же, как указывают в Бюро, помощница нардепа внесла более 7 миллионов гривен на счет родственницы политика перед покупкой квартиры, происхождение которых не установлено.

Напомним, суд снял электронный браслет с нардепа Полякова.

Ранее Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила расследование «янтарного дела».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...