Минобороны сообщило о ликвидации пожара на арсенале под Ичней

Читати українською
Пожар на территории 6-го арсенала ВСУ в Ичне в Черниговской области полностью ликвидирован.

Пожар на территории 6-го арсенала ВСУ в Ичне в Черниговской области полностью ликвидирован.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает «Слово и Дело».

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

Начальник управления коммуникаций и прессы Минобороны полковник Алексей Чернобай уточнил, что подразделения ВСУ совместно с ГСЧС продолжают ликвидировать очаги задымления и тления.

«По состоянию на 21-00 остаются одиночные взрывы на двух тлеющих площадках с периодичностью 1-2 взрыва в час, которые не несут угрозы населенным пунктам, расположенным вблизи арсенала», - говорят в пресс-службе.

В ведомстве добавляют, что группы разминирования зачищают территорию от взрывоопасных предметов.

ГСЧС в Черниговской области сообщала, что на арсенале вблизи Ични хранилось 88 тысяч тонн боеприпасов, но в Генштабе Вооруженных сил заявляли, что эта цифра отличается от реальной где-то в 1,5-2 раза.

Взрывы на 6-м арсенале Минобороны начались под утро 9 октября. В течение суток из 16-киломтеровои зоны были эвакуированы 12,5 тысячи человек.

Силовые ведомства подозревают диверсию и, исходя из характера взрывов, предполагают, что на арсенале была заложена взрывчатка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...