На артскладах вблизи Ични слышны взрывы

Читати українською
Возле Ични в Черниговской области до сих пор фиксируют взрывы разной интенсивности. Спасатели рассказали о перекрытых дорогах и эвакуации.

На территории военного склада шестого арсенала боеприпасов в Черниговской области до сих пор фиксируют взрывы разной интенсивности.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС, пишет «Слово и Дело».

Взрывы у Ични: люди ночуют в спортзалах и детсадахЛюди, которых эвакуировали из-за взрывов у Ични, ночуют в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь. Еще часть вынужденных переселенцев разместили в детсадах.

Также подразделениями ГСЧС ликвидировано 5 пожаров за пределами арсенала, возникших вследствие попадания боеприпасов в Ичне и Августовке.

Для приема эвакуированных из района ЧП подготовлены 18 приемных пунктов в помещениях школ, домов культуры и других учреждений Ичнянского (10 пунктов), Прилукского (4 пункта), Бахмачского (2 пункта), Нежинского (1 пункт) районов и Прилук (1 пункт). В 11 эвакуационных пунктах размещены 2 тыс. 277 человек, из них 256 детей.

В пунктах приема организовано питание эвакуированного населения, оказывается медицинская и психологическая помощь.

Кроме того, отключены от газоснабжения город Ичня и 11 населенных пунктов Ичнянского района. Временно прекращено движение поездов через станцию ​​Ичня и направлен автомобильный транспорт в объезд зоны ЧП. Закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км.

На месте происшествия работает штаб по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

«Информации о погибших и пострадавшего населения в результате чрезвычайной ситуации на территории военного склада не поступало», – говорится в сообщении.

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

Напомним, в ночь на 9 октября вблизи пгт Дружба Ичнянского района Черниговской области произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

Служба безопасности Украины заявила, что отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах.

По состоянию на 19:00 9 октября из зоны возможного поражения от взрывов арсенала вблизи Ични эвакуировали более 12,5 тыс. человек.

Также в ГПУ не исключают версию теракта в Ичне.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...