Над складами в Ичне беспилотников не было – ВСУ

Читати українською
В Воздушных силах опровергли информацию о замеченном беспилотнике возле Ични до взрывов на арсенале.

В Воздушных силах Вооруженных сил Украины опровергли информацию о замеченном беспилотнике возле Ични Черниговской области до взрывов на арсенале.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба командования Воздушных сил ВСУ на своей странице в Facebook во вторник, 9 октября.

В Черниговской области рвутся склады с боеприпасами: что пишут в соцсетяхВ Ичне происходят взрывы на военных складах с боеприпасами. Что об этом пишут в соцсетях, собрало Слово и Дело.

«В сети интернет имеет место распространение информации по поводу якобы замеченного БПЛА в районе арсенала вблизи населенного пункта Ичня и то, что он стал причиной взрыва. Сообщаем, что по результатам анализа воздушной обстановки, в течение двух дней в воздушном пространстве над местом события ни один БПЛА обнаружен не был», – сказано в сообщении.

Отмечается, что вблизи месторасположения арсенала проходят воздушные пути, «по которым летают трассовые самолеты, которые при недостаточной видимости могут быть восприняты за беспилотный летательный аппарат».

Напомним, в ночь на 9 октября начались взрывы и пожар на территории 6-го арсенала в Ичне. Осуществляется эвакуация людей. Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия.

В Генштабе заявили о четырех подрывах на складах, после которых начались пожары с последующей детонацией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...