Полторак отчитался о ситуации в Ичне перед Порошенко

Читати українською
На складах в 3:20 вторника были одновременно взорваны три хранилища арсенала, а через 20 минут подорвали еще нескольких хранилищ.

На момент взрывов склады боеприпасов на шестом арсенале Минобороны Украины в Ичнянском районе Черниговской области были заполнены на 50%.

Как передает «Слово и Дело», об этом сообщил министр обороны Степан Полторак на совещании силовиков у президента Украины Петра Порошенко 9 октября, сообщает пресс-служба Минобороны.

В Украине снова произошел взрыв на военном складе: что ранее обещали политикиС весны прошлого года в Украине уже в третий раз происходят взрывы на военных складах. Вспоминаем обещания политиков на эту тему.

По словам Полторака, в 3.20 вторника одновременно были подорваны три хранилища арсенала, а через 20 минут – еще несколько. Министр подчеркнул, что наиболее дефицитные и критически важные для Вооруженных сил боеприпасы из шестого военного арсенала ранее были передислоцированы на другие арсеналы и базы с защищенным типом хранения.

Также Полторак добавил, что по состоянию на 15.00 вторника в результате детонации пожар охватил около 30% арсенала.

Ранее сообщалось, что на складах в Ичнянском районе Черниговской области взрывается стратегический запас боеприпасов, которые в Украине не производятся - стоимость уничтоженных боеприпасов составляет сотни миллионов долларов.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко прокомментировал взрывы на арсенале близ Ични в Черниговской области.

В ночь на 9 октября близ города Ичня Черниговской области взорвались склады боеприпасов. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, первоначальный взрыв произошел на технической территории 6-го арсенала Минобороны (неподалеку от поселка Дружба), информация о нем поступила около 3:30 утра.

Ранее в Генштабе назвали причину взрывов боеприпасов под Ичней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...