Порошенко прокомментировал взрывы на арсенале близ Ични

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал взрывы на арсенале близ Ични в Черниговской области.

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал взрывы на арсенале близ Ични в Черниговской области.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко заслушал доклад силовых ведомств в связи с ситуацией, которая сложилась из-за взрывов на складах боеприпасов вблизи Ични, пишет «Слово и Дело».

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

«Одновременно имеем подрывы трех складов, а через 20 минут после того одновременно подрываются еще шесть складов, на которых хранилась не стрелковое оружие или раскомплектованные боеприпасы, а именно системы залпового огня, требует тщательного расследования... Учитывая близость к российской границе, не случайно, что основной версией Службы безопасности Украины, Военной прокуратуры является диверсия», - отметил президент.

Говоря об ответственности виновных в сегодняшнем инциденте Порошенко добавил, что «никто из хапуг, из тех, кто своей небрежностью допустил это, восстановлен не будет».

Порошенко отметил, что должны быть проведены проверки всех, кто обеспечивал охрану части в ночь, когда произошли взрывы. Глава государства подчеркнул необходимость привлечения к ответственности тех, чьи действия или бездействие привели к возникновению чрезвычайной ситуации на Черниговщине.

В ночь на 9 октября близ города Ичня Черниговской области взорвались склады боеприпасов. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, первоначальный взрыв произошел на технической территории 6-го арсенала Минобороны (неподалеку от поселка Дружба), информация о нем поступила около 3:30 утра.

Ранее в Генштабе назвали причину взрывов боеприпасов под Ичней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...