СБУ рассматривает три версии детонации боеприпасов возле Ични

Читати українською
Служба безопасности Украины рассматривает три версии детонации боеприпасов на 6-ом арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области.

Служба безопасности Украины рассматривает три версии детонации боеприпасов на 6-ом арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области.

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

Об этом ведомство отчиталось президенту Петру Порошенко 9 октября, передает пресс-служба главы государства, пишет «Слово и Дело».

«Основная из них - совершение диверсии с проникновением на территорию складов диверсионной группы, вторая - нарушение правил пожарной безопасности или хранения боеприпасов и третья - умышленный поджог или подрыв с целью сокрытия недостатка боеприпасов», - говорится в сообщении.

Напомним, что ранее в СБУ рассматривали только версию диверсии в связи со взрывами на арсенале Министерства обороны возле Ични в Черниговской области. В свою очередь, следствие не исключает версию теракта. На данный момент, продолжаются допросы часовых военизированной охраны ВСУ, которые осуществляли непосредственную охрану территории хранения боеприпасов, и других свидетелей происшествия.

Ранее стало известно, что пациентов из больницы Ични эвакуируют из-за взрывов на военных складах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...