Ликвидация последствий ЧП под Ичней: сколько денег дал Кабмин

Читати українською
Премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство выделит 100 млн гривен на ликвидацию последствий пожара возле Ични Черниговской области.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров Украины выделит 100 миллионов гривен на ликвидацию последствий пожара на арсенале боеприпасов в Черниговской области.

Как пишет «Слово и Дело», об этом глава правительства заявил во время заседания Кабмина в среду, 10 октября, пишет 112 Украина.

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

По его словам, уже даны соответствующие поручения местным властям по ликвидации последствий и восстановлению разрушений.Источник: https://biz.censor.net.ua/n3090577

«Сегодня мы примем решение, чтобы выделить 100 млн соответственно на восстановление в Черниговской области, там, где были проблемы или были разрушения. Фактические поручения областной государственной администрации по мобилизации и строительным материалам, необходимым специалистам, которые будут восстанавливать, даны, такие резервы сформированы», - отметил премьер-министр.

Позже Кабмин принял соответствующее решение.

Как сообщалось, на территории 6 арсенала Министерства обороны вблизи Ични по состоянию на утро 10 октября наблюдались взрывы разной интенсивности.

Ранее сообщалось, что на арсенале удалось локализовать треть пожара.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...