Взрывы на артскладах под Ичней: в полиции рассказали о разрушениях

Читати українською
Из-за взрывов на складах в Ичнянском районе Черниговской области больше всего пострадало село Августовка.

Из-за взрывов на складах в Ичнянском районе Черниговской области больше всего пострадало село Августовка.

Об этом в среду, 10 октября, сообщил заместитель главы Национальной полиции, руководитель патрульной полиции Александр Фацевич, передает «Слово и Дело».

Взрывы в Ичне. Почему в Украине снова горит склад боеприпасов?Во вторник, 9 октября, стало известно о взрывах на военном арсенале возле населенного пункта Ичня Черниговской области.

«Более 70 обращений, но это обращения в основном по поврежденным домам. Таких обращений будет на самом деле больше, потому что люди возвращаются домой и видят наличие там боеприпасов, осколков, других повреждений ... Это в зоне опасности», – сказал Фацевич.

По его словам, больше всего повреждений получила Августовка, где большинство составляют дачные домов.

«Есть повреждения, выгоревшие дома, но оттуда очень быстро эвакуировали население. А также при помощи подразделений полиции буквально вчера оттуда вывезли последних пенсионеров, которые не смогли сами выехать. Поэтому жертв на сегодня нет», – сказал замглавы Нацполиции.

В то же время первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин отметил, что не подтвердилось ни одно сообщение о мародерстве.

«Фактов мародерства нет», – сказал он.

Ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что правительство выделит 100 млн грн на ликвидацию последствий пожара возле Ични Черниговской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...