Химические выбросы в Армянске: пятеро пограничников до сих пор в больнице

Читати українською
Пятеро украинских пограничников, которые пожаловались на плохое самочувствие из-за химических выбросов в Крыму и были госпитализированы, до сих пор проходят лечение.

Пятеро украинских пограничников, которые пожаловались на плохое самочувствие из-за химических выбросов в Крыму и были госпитализированы, до сих пор проходят лечение.

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

Об этом в понедельник, 24 сентября, сообщил представитель Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире «112 Украина», пишет «Слово и Дело».

«Было пять пограничников, которые нуждались в медицинской помощи. После того, как они прошли обследование и лечение в нашем госпитале, – собственно, они еще завершают лечение, – они вернутся к исполнению своих служебных обязанностей», – отметил Слободян.

Напомним, 4 сентября в Крыму объявили, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере полуострова превысила допустимую норму, в связи с этим на две недели остановили работу завода «Крымский титан». Кроме того, началась эвакуация детей из Армянска в санатории Крыма. Причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова послужило испарение содержимого кислотонакопителя, используемого предприятием «Крымский титан». Из-за опасных выбросов в Крыму на юге Херсонской области отравились 37 пограничников.

Ранее сообщалось, что в Армянске отменили введенный из-за химвыбросов режим ЧС.

Также отметим, в в МОЗ сообщили о экологической ситуации в Херсонской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...