Химические выбросы в Армянске: правоохранители отрабатывают три версии

Читати українською
Сейчас органы правопорядка отрабатывают следующие версии правонарушения – выбросы в атмосферу вредных веществ были осуществлены из-за неправильной эксплуатации заводов на севере аннексированного Крыма.

Правоохранители расследуют три версии выбросов химикатов в аннексированном Крыму.

Об этом на брифинге сообщил начальник управления прокуратуры Крыма Евгений Комаровский, передает «Слово и Дело», со ссылкой на «Українські новини».

Химические выбросы в Крыму: что происходит на полуострове и как действовать УкраинеУкраина передала информацию о химвыбросах в Крыму в ООН. Между тем Рефат Чубаров не исключил, что на заводе Титан РФ тестировала химоружие. Кроме того, ситуация с водоснабжением критическая. Об экологической ситуации в Крыму говорили с экспертами.

«Сейчас органы правопорядка отрабатывают следующие версии правонарушения: выбросы в атмосферу вредных веществ были осуществлены из-за неправильной эксплуатации заводов на севере аннексированного Крыма. Следующая версия заключается в том, что выбросы в атмосферу связаны с повреждением резервуаров с отходами на заводах в связи с проведением военных учений РФ», – отметил Комаровский.

Третья версия, по информации Комаровского: выбросы в атмосферу осуществила Россия специально с целью создания масштабной информационной кампании против Украины, «дестабилизации обстановки на юге Херсонской области, распространения паники среди населения с дальнейшей организацией массовых митингов недовольных граждан».

Напомним, в городе Армянске на севере аннексированного Крыма произошел выброс в атмосферу вещества неизвестного происхождения.

Ранее сообщалось, что «Крымский титан» умалчивает о масштабе техногенной катастрофы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...